8-800-511-85-45

Звонок по России

бесплатно.

P250089 Neri Чайник заварочный стеклянный с фильтром-пружиной и бамбук
1411 руб
P250088 Neri Чайник заварочный стеклянный с фильтром-пружиной и бамбук
1306 руб
P250087 Neri Чайник заварочный стеклянный с фильтром-пружиной и бамбук
1207 руб
32%
Большой стеклянный заварочный чайник "Смородина" со стеклянной крышкой объемом 1500 мл, оснащен м...
1147 руб 1698 руб
В набор для чаепития входит: заварочный чайник объемом 450 мл и чашка
1129 руб
P250086 Neri Чайник заварочный стеклянный с фильтром-пружиной и бамбук
1043 руб
Чайник заварочный объемом 1200 мл. Материал керамика. Оригинальная фор
961 руб
R-250565 Чайник заварочный, 1200мл. Материал керамика.
957 руб
P250085 Neri Чайник заварочный стеклянный с фильтром-пружиной и бамбук
944 руб
Чайник заварочный из коллекции Debora объемом 1200 мл. Выполнен из кер
908 руб
Особенности модели: кувшин-пуровер для приготовления чая и кофе из тонкого жаропрочного стекла
884 руб
Чайник из жаропрочного стекла 1500 мл
9%
Особенности модели: Стеклянная колба для заваривания чая.
851 руб 932 руб

В основе традиционного китайского чаепития стоит многократное заваривание чайного листа. Каждый сорт чая пьют как бы проливая чай, берут небольшую порцию сухого листа и помещая в сосуд для заваривания, заливают кипятком не дожидаясь настоя сразу разливают по чашкам, повторяя это несколько раз, пока чайный настой сохраняет свой вкус и аромат. Каждый последующий пролив чайный лист раскрывается все больше, вкус и аромат настоя от раза к разу меняется, играя новыми красками.

Внушительное многообразие сортов и видов китайского чая предполагает и разные способы его заваривания.

Главную роль в чайном действе играет сосуд, в котором чайный лист встречается с кипятком и где происходит его превращение в Чай. Это либо заварочный чайник, по-китайски чаху, либо гайвань, пиала с блюдцем и крышкой. Они могут быть сделаны из пурпурной глины, керамики, фарфора, стекла или даже камня (нефрита).

Чашка или по-китайски чабэй (другое название пинминбэй) – предмет, без которого не обойтись никак. Размер ее, как правило, небольшой, от 30 до 100 мл. Форма, материал и толщина стенок может быть разной, все зависит от вида чая, который предполагается из нее пить.

Чахай или море чая выступает в роли посредника между чайником и чашкой. Чтобы всем участникам чайного действа достался чай одинаковой крепости, содержимое чайника сначала наливают в чахай, а затем уже разливают по чашкам.

Чайный столик чабань (буквально «чайная доска») – одновременно функциональный и эстетичный элемент чайного действа.

Чаюй (другая разновидность называется шуйси), вспомогательный сосуд для слива воды, использованной посуды или спитой заварки. Особенно актуален во время тестирования подряд нескольких сортов чая.

Чайница чаегуань – сосуд для хранения чая. Чтобы чай со временем не утратил своих замечательных свойств, хранить его следует в герметично закрытой, непрозрачной емкости из фарфора или керамики. Альтернативным материалом может служить сплав металлов на основе олова.

Когда чаепитие предполагается провести в походных условиях, положение спасет термос или бутылка для заваривания. А чтобы посуда не разбилась в дороге, любимую чашку или чайник надежно защитит специальный мешочек с синтепоновой прослойкой.