8-800-511-85-45

Звонок по России

бесплатно.

Состав: 100% арабика
5130 руб
Кофе в зернах арабика
3%
Имеет лёгкую горчинку во вкусе и тягучее карамельное послевкусие.
3841 руб 3963 руб
Кофе в зернах арабика
8%
Напиток получается густым, с плотным, но сбалансированным вкусом, лёгкой горчинкой и вяжущей винн...
3841 руб 4180 руб
Состав: 100% арабика
3240 руб
6%
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получ...
3240 руб 3459 руб
Состав: 100% арабика
3038 руб 3051 руб
Интернет магазин чая и кофе. Кофе без кофеина
5%
Идеальный вариант для людей влюбленных во вкус кофе, но которым противопоказан кофеин.
3021 руб 3186 руб
2%
ВкусПри правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке п...
2828 руб 2889 руб
Кения АА. Интернет магазин чая
7%
Состав: 100% арабика
2768 руб 2970 руб
Бархатистый вкус с классической кислинкой, терпкостью в послевкусии и с сильным ароматом, наполне...
2747 руб
13%
Состав: 100% арабика
2646 руб 3051 руб
13%
Состав: 100% арабика
2646 руб 3051 руб

Как выбирать сорта и купажи кофе?

Производители кофе дают своим продуктам изящные названия, но лишь 2 из них культивируются и обрабатываются в мировых промышленных масштабах: Арабика и Робуста. Зерна обоих сортов смешивают между собой, формируя разные по вкусу, количеству кофеина и цене купажи кофе. В основе каждой марки лежат плоды, или зерна, кофейного куста. И сорт растения, а не маркетинговая легенда на пачке, определяет вкусовые и другие биохимические свойства зерен кофе. Всего известно 90 сортов кофе. 

Арабика составляет примерно 80-90% кофейных плантаций и такую же долю в купажах. Самый дорогой сорт кофе. Ценится не за крепость (количество кофеина), а за аромат и послевкусие. Выбирать арабику стоит гурманам, разбирающимся во вкусовых нюансах кофе. И тем, кто предпочитает кофе с кислинкой.

Робуста культивируется в гораздо меньших количествах, чем арабика, и стоит дешевле. Превосходит арабику по количеству кофеина, но уступает ей в ароматных свойствах. Обладает более грубым, простым вкусом. Горечь в кофе – заслуга именно робусты.

Хотите узнать как выбрать хороший кофе в зернах?

Нажмите здесь и узнаете...»